お料理

素材本来の味を舌で味わい、 創意あふれる料理を目で愉しむBanquet

素材は、十津川の地の利を活かし、山のもの、川のもの、海のもの、紀伊半島の四季折々の恵みを厳選しております。
熟練の料理人がこころを込めて料る、素材の味を究極まで引き出した日本料理の数々。
日本の四季を五感で感じるお食事のひとときをお愉しみください。

御夕食Dinner

美熊野牛メインのコース料理

奈良県では当館でしか取り扱いのない
未経産のみの希少和牛【美熊野牛】を
贅沢に鉄板焼きやすき焼きでお召し上がり頂くコースです。
とろけるような柔らかい肉質と濃厚な旨みありすっきりした後味が特徴です。
十津川の地の利を活かし、
山、川、海と厳選した紀伊半島の四季折々の恵みを厳選した、
熟練の料理人がこころを込めて料る、
素材の味を究極まで引き出したお料理とともにお愉しみください。

※写真はイメージです。季節・仕入れ等によりメイン料理など内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。


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美熊野牛とはMikumanogyu

世界遺産・熊野の地が育んだ
希少な国産和牛「美熊野牛」

柔らかな肉質と独自の濃厚な旨味。
高品質の今までにない霜降り和牛

「美熊野牛」は、黒毛和種、雌牛の未経産。
三重県・熊野にある岡田精肉店の自家牧場で、
高品質にこだわり飼育数を制限し、
一頭一頭丁寧に育てられています。

熊野灘を見下ろす大自然ときれいな湧き水が、
美熊野牛の特徴である柔らかな肉質と濃厚な味を生み出しているのです。
そのこだわりから生産量が限られており、
全国からのお取引依頼もお断りするほどの
大変希少な国産ブランド和牛です。

特に奈良県では当館だけにご提供頂いております。
ここでしか味わうことのできない「美熊野牛」を
千慶ならではの味わい方でぜひご堪能ください。

すき焼き

大事に育てられた美熊野牛は細かい霜降りを持つ肉質で、
口の中で柔らかくとろけます。
季節の素材を使ったお料理とともにご賞味ください。

十津川産茸の土瓶蒸し

十津川村の茸は【秘境キノコ】とも呼ばれ、
こだわりの菌床と、たっぷりと時間をかけた
栽培方法で育てられており、
しっかりとした風味と旨味があることが特徴です。
松茸シーズンは十津川産松茸を贅沢に使い、
シーズン外は十津川産のエリンギ・ブナシメジ、
自家栽培シイタケをたっぷりつかってご提供しております。
当館料理長の出汁は絶品で旨みと香りが引き立つ
土瓶蒸しを是非ご賞味ください。

十津川の清流で育った鮎は
ふっくらとした身肉と香ばしさが相まって
品の良い贅沢な味わい。
頭から尻尾まで美味しくお召し上がり頂けます。

お食事処についてEating facility

食事処においては、お客様同士の間隔を十分とってテーブル席を配置しています。

パーテーションを設置しておりますのでプライベート空間でお食事をお愉しみ頂けます。




個室食事処についてEating facility

個室お食事処を2室ご用意させて頂いております。
個室お食事処の利用条件としまして
【和洋室スイートルームへのご宿泊】かつ【先着にて2名様でのご予約の方】限定となります。

※公平性を保つため個室食事処の希望はお受けいたしておりません。
※上記の条件を満たした方が対象となります。
※原則先着予約でございますが、状況によりご案内出来ない場合がございますので予めご了承ください。




朝食Breakfast

地元の食材と季節の食材を使った体にやさしい和定食をご用意いたします。
一品、一品素材本来の味を極限まで引き出した朝食をお愉しみください。

※写真はイメージです。季節・仕入れ等により内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。