素材本来の味を舌で味わい、
こだわりの器を目で味わう

素材は、十津川の地の利を活かし、
山のもの、川のもの、海のもの、
紀伊半島の四季折々の恵みを厳選しております。

熟練の料理人がこころを込めて料る、
素材の味を究極まで引き出した日本料理の数々。

こだわりの器とともに、
日本の四季を五感でお愉しみください。

目、鼻、舌、
五感で癒される
大人の至福の時間

いい器は料理のおいしさを引き出します。
「目で味わう」愉しさを、 地元の旬の素材を使って
丁寧につくりあげたお食事とともに、
ゆっくりとご堪能ください。

ある日の千慶のお料理Specific examples of dishes

お食事処Eating facility

バーBar

温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただけるようお食事はお食事処にてご用意いたします。
堀炬燵にてお召し上がりください。

本格的なワインセラーを完備したバー。お食事処横に併設されています。
営業時間 ~22:00

ご朝食Breakfast

すっきりと気持のいい朝を
迎えていただくために

地元の食材と季節の食材を使った和定食をご用意いたします。
お食事処にてお召し上がりください。

大人の贅沢ランチ 日帰り温泉Luxury lunch and hot springs

美熊野牛の和風赤ワイン煮ランチ

美熊野牛 バラ肉 赤ワイン煮 茄子 京人参 ブロッコリー
冷製じゃが芋ヴィシソワーズ スープ
魚 カルパチョ サラダ仕立て
御飯
フルーツと白玉団子 カクテル

※お料理の内容は季節、仕入れ状況により変わります。

6500円(税別)+入湯税150円

季節の松花堂弁当

季節の松花堂弁当 ある日のお品書
お造り盛合せ 鮪 鯛昆布〆 烏賊
鯛の子 旨煮、梅人参 菜の花 花びら百合根
烏賊 分葱 鉄ぱい
甘鯛みじん粉揚げ 振り塩
紅白 柿なます
法蓮草 胡麻和え
鰆 西京焼き ハジカミ
小茶碗蒸し
御飯
十津川産なめこの味噌汁
自家製ゆうべし 香の物

6500円(税別)+入湯税150円

美熊野牛の温泉蒸しと季節の松花堂弁当

千慶こだわりの「美熊野牛の温泉蒸し」
美熊野牛(みくまのぎゅう)は黒毛和種の未経産の雌牛限定の貴重な牛です。
美熊野牛が育つ岡田牧場は熊野市有馬町の山頂にあり、熊野灘が見下ろせ、
木々に囲まれた静かでとても環境の良いところです。水は牛舎の裏山から湧き出ている天然水を使用しています。

熊野の大自然ときれいな湧き水が、美熊野牛の特長である柔らかな肉質と濃厚な味を生み出しているのです。
当宿では岡田牧場の美熊野牛を新鮮な十津川産きのこと季節の野菜を添え、
天然温泉の蒸篭蒸しで熱々をお召し上がっていただきます。

9500円(税別)+入湯税150円

ランチをご利用のお客様へ

ご利用時間は11:00~14:00迄でございます。
お風呂は源泉かけ流し露天風呂・内風呂を備えた大浴室(りんどう・ほととぎす)をご利用ください。
湯浴みセット(バスタオル貸出+千慶オリジナルポーチ付きタオル)をご用意しております。

ご昼食はお食事処(嫁菜)にてお召し上がりいただきます。
お食事処に個室(千両・万両)もご用意できます。(要予約)
ご予約は2名さまよりお電話にて承ります。(ご利用日の前日12時迄)

ご予約・お問合せ 0746-62-0888

※お料理の内容は仕入れ状況により変わります。写真は昼食・盛り付け例

ページ先頭へ

空室検索

0746-62-0888

ご宿泊日

日 

ご宿泊数

 泊

ご利用人数

 名